藏宝图记录芙蓉泣露香兰笑

媒体中心

Media Center

广钢新闻

您所在的位置:首页 >> 媒体中心 >> 广钢新闻
集团公司开展节前综合大检查确保平安过春节
发布时间: 2019/1/29 21:09:59  发布人:《广州钢铁》

        为全面消除各类安全隐患,确保春节期间生产经营稳定有序运行,使广大员工度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,1月29日,集团公司组织开展节前综合大检查。张若生、张伟涛、贺永健、魏义俊、钟健、李绍康、胡锐、肖红民等公司领导分组带队,对集团范围内各项目建筑施工工地、生产性企业现场、出租物业及人群聚集地点等容易存在安全隐患的区域,进行安全生产、消防、保卫等方面工作的检查,主要检查了内保值守?#25165;?#21450;责任落实情况,现场安全管理及防范落实情况,消防安全、用电安全和交通安全制度落实情况等。同时要求属下各企业(单位)时刻绷紧安全生产弦,强化管理、落实责任,加强人员安全教育,切实做好春节期间各项安全生产工作。

张若生一行检查广钢置地岭南V谷项目施工现场

        集团公司党委书记、董事长张若生一行检查了广钢置地岭南V谷项目施工现场和资产运营中心出租物业,详细了解岭南V谷项目和芳村酒吧街物业安全防护、消防器材设施保?#31995;?#25514;施以及春节期间值班人员、安防巡检的落实情况,充分肯定了岭南V谷项目和酒吧街出租物业的安全管理工作,同时要求项目管理人员和租户要落实节日期间防火防盗措施,加强巡检,全面排查隐患,确保各个?#26041;?#19975;无一失,让大家过个平安祥和的新春佳节。

张伟涛、魏义俊一行到广钢置地广昊大厦检查

        集团公司总经理张伟涛、纪委书记魏义俊一行到广钢置地广昊大厦和刀剪厂养老项目进行安全检查。在广昊大厦项目施工工地,检查组检查了棚架防护网、施工用电、工地值班等情况。张伟?#25105;?#27714;加强工地用电管理,?#20048;?#28431;电伤人;做好工地节日期间的巡查工作,禁止外来人员进入。在检查完刀剪厂养老项目后,张伟?#25105;?#27714;施工单位要完善停工措施,?#25165;?#22909;春节期间值班值守人?#20445;?#33410;后复工前,施工、监理及管理单位要共同检查确认后才能复工。

贺永健、李绍康一行到金邦液态模锻公司、鸿邦铝业检查

        集团公司党委副书记贺永健、副总经理李绍康一行到金邦液态模锻公司、鸿邦铝业、金丰气体公司增城LNG气站,详细了解各单位关于安全生产工作的情况,并就检查工作中发现的问题提出整改意见,同时强调,一是金邦液态模锻公司要做好露天设备设施的维护保养工作,积极与园区主管单位进行对接,及时清理杂草,严防火?#36136;?#25925;发生。二是鸿邦铝业要注意熔炼过程中操作工人的个人保护,?#20048;?#39640;温烫伤等意外伤害。三是金丰气体公司增城LNG气站要学习和借鉴广钢?#20540;?#23433;全生产体系规范系统的优秀经验,做好气站的安全管理工作。

钟健、肖红民一行到广铜公司检查

        集团公司副总经理钟健、总法律顾问肖红民一行到广铜公司进行安全检查,了解春节前后的生产?#25165;?#24773;况,并深入压延车间、熔铸车间现场检查各项安全防范、环境保护措施的落实情况。钟健要求做好检修现场的管理与防护、消防安全、危险源点排查和员工安全教育等工作,及时掌握现场动态;春节长假停产期间要?#25165;?#22909;人员值班,并加强治安巡查,确保节后顺利复产。

胡锐一行到新能源科技公司检查

        集团公司副总经理胡锐一行检查了新能源科技公司生产、仓储和办公现场,要求加强员工安全生产意识,穿戴好劳保用品,同时要增加生产车间和仓储车间的安全警示标识,抓好生产现场定置管理。

                                                                   文 / 图《广州钢铁》康咏仪 邹耀文 宋智辉 郭军 池任伟


返 回
上一篇:【新春走基层】公司领导到广钢置地开展调研活动
下一篇:击鼓催征 奋楫扬帆 深入贯彻落实集团年度工作会议精神
Copyright(C)2015 广州钢铁企业集团有限公司 粤ICP备15054111号 Designed by Wanhu

粤公网安备 44010302000127号

藏宝图记录芙蓉泣露香兰笑